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Carrot cake et crème de coco

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Carrot cake et crème de coco Empty Carrot cake et crème de coco

Message par jean luc Jeu 28 Oct 2021, 06:00

Toujours copié de YUKA

Le carrot cake – ou gâteau aux carottes – est un gâteau emblématique aux Etats-Unis où il possède même une fête nationale : le 3 février on y célèbre le National Carrot Cake Day  Et pourtant ce délicieux gâteau n’aurait pas été inventé aux Etats-Unis mais … en Suisse ! Quelle que soit son origine, il s’agit d’un délicieux gâteau moelleux dont nous vous proposons ici notre version beaucoup moins riche en sucre que la version originale.

Ingrédients6/8 personnes

Pour le cake :

  • 200g de carottes
  • 180g de farine de blé complet
  • 100g de yaourt au soja nature
  • 60g de poudre d’amande
  • 50g de sucre roux
  • 50g de cerneaux de noix
  • 80ml d’huile d’olive
  • 40ml de lait de soja
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

Pour la crème de coco (optionnelle) :

  • 200ml de crème de coco
  • 1 cuillère à café bombée de sucre glace

Etapes

1La veille, mettez votre crème de coco au frais. Il faut qu’elle soit bien froide pour pouvoir la monter. Montez la à l’aide d’un batteur (ou à la main avec un fouet) et ajoutez le sucre glace. Attention de ne pas trop la fouetter sinon elle risque de grainer. Réservez au réfrigérateur.

2Râpez les carottes et concassez les noix. Puis, dans un saladier, mélangez les carottes râpées, la farine, le sucre roux, la poudre d’amande, la levure, les noix concassées et les épices à pain d’épices. Ajoutez une pincée de fleur de sel.

3Préchauffez votre four à 180°C. Dans le saladier, incorporez ensuite le yaourt, le lait de soja et l’huile d’olive. Puis mélangez bien l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4Garnissez vos moules : vous pouvez utilisez des moules individuels ou un grand moule unique. Enfournez 20 à 30 minutes selon la taille de vos moules et votre four. Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau qui doit ressortir à peine humide. Servez le carrot cake avec la chantilly coco sur le dessus.
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