Courges farcies au sarrasin, crème de coco, oeuf cocotte et feta
Courges farcies au sarrasin, crème de coco, oeuf cocotte et feta
toujours YUKA
2 Mélangez le sarrasin avec la crème de coco, le cumin et le piment doux. Salez légèrement et poivrez. Goûtez votre farce et rectifiez l’assaisonnement si besoin
3 Rincez vos courges et coupez le dessus. Evidez-les à l’aide d’une cuillère à soupe.
4 Garnissez aux deux-tiers les courges avec la farce au sarrasin, afin de laisser de la place pour l’œuf et la feta. Terminez avec un petit filet d’huile d’olive, refermez vos courges. Enfournez à 160° C pendant 25 à 30 minutes selon votre four et vérifiez la cuisson des courges avec un petit couteau : elles doivent être tendres.
5 Retirez le chapeau de vos courges et ajoutez un oeuf sur le dessus, ainsi que la feta émiettée. Remettez à cuire 5 à 10 minutes supplémentaires : vérifiez la cuisson de l’oeuf avant de sortir du four : le blanc doit être bien cuit et le jaune légèrement coulant.
Astuce 1 : vous pouvez aussi servir vos courges avec quelques graines de courges légèrement grillées à la poêle sur le dessus.
Astuce 2 : Vous pouvez décliner cette recette avec la garniture que vous aimez. Petit épeautre, riz complet, boulgour ou même simplement des légumes… Les possibilités sont infinies !
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 courges Jack be little (aussi appelées pomarine) ou avec des potimarrons
- 1 verre de sarrasin (125 g)
- 80 ml de crème de coco
- 4 œufs
- 50 g de feta
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de piment doux
Etapes
1 Commencez par bien rincer votre sarrasin à l’eau claire. Puis, faites-le cuire de l’eau bouillante salée selon les instructions indiquées sur le paquet. En fin de cuisson, il doit être légèrement croquant. Rincez-le à l’eau froide pour stopper sa cuisson puis égouttez.2 Mélangez le sarrasin avec la crème de coco, le cumin et le piment doux. Salez légèrement et poivrez. Goûtez votre farce et rectifiez l’assaisonnement si besoin
3 Rincez vos courges et coupez le dessus. Evidez-les à l’aide d’une cuillère à soupe.
4 Garnissez aux deux-tiers les courges avec la farce au sarrasin, afin de laisser de la place pour l’œuf et la feta. Terminez avec un petit filet d’huile d’olive, refermez vos courges. Enfournez à 160° C pendant 25 à 30 minutes selon votre four et vérifiez la cuisson des courges avec un petit couteau : elles doivent être tendres.
5 Retirez le chapeau de vos courges et ajoutez un oeuf sur le dessus, ainsi que la feta émiettée. Remettez à cuire 5 à 10 minutes supplémentaires : vérifiez la cuisson de l’oeuf avant de sortir du four : le blanc doit être bien cuit et le jaune légèrement coulant.
Astuce 1 : vous pouvez aussi servir vos courges avec quelques graines de courges légèrement grillées à la poêle sur le dessus.
Astuce 2 : Vous pouvez décliner cette recette avec la garniture que vous aimez. Petit épeautre, riz complet, boulgour ou même simplement des légumes… Les possibilités sont infinies !
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