Galettes au potiron, chou-fleur rôti et crème aux épices
Galettes au potiron, chou-fleur rôti et crème aux épices
Merci YUKA
Le potiron se décline vraiment sous de multiples formes ! Ici nous avons choisi de l’utiliser pour réaliser de succulentes galettes Le potiron s’associe à merveille avec le chou-fleur, pour une délicieuse recette de saison.
2 Etalez les pois chiches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au grill environ 10 minutes. Arrêtez la cuisson lorsqu’ils sont bien dorés et qu’ils craquent sous la dent !
3 Pendant la cuisson des pois chiches, coupez le 1/2 potiron en morceaux et récupérez les têtes de chou-fleur. Faites cuire le potiron et le chou-fleur environ 15 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et réservez le bouillon de légumes.
4 Réalisez l’appareil à galettes : mélangez au blender ou au fouet les œufs, la farine, les flocons d’avoine, 50 g de potiron cuit, des épices, et 100 ml du bouillon de légumes.
5 Préparez maintenant la crème aux épices : mélangez la crème avec le persil haché, une pincée de cumin, une pincée de ras el hanout et une pincée de piment doux (vous pouvez remplacer par les épices que vous aimez). Salez légèrement et poivrez.
6 Faites légèrement dorer le potiron et le chou-fleur à la poêle avec le miel, un peu d’huile d’olive et des épices.
7 En parallèle, faites cuire les galettes en les étalant à l’aide d’une spatule dans une poêle à crêpes sur une épaisseur de 2/3 mm afin de pouvoir les garnir ensuite.
Pour le dressage : tartinez vos galettes encore chaudes de sauce puis disposez joliment vos légumes. Terminez avec quelques pois chiches grillés !
Avec les restes du potiron et du chou-fleur, vous pouvez faire une délicieuse soupe : les deux se marient très bien ensemble !
Le potiron se décline vraiment sous de multiples formes ! Ici nous avons choisi de l’utiliser pour réaliser de succulentes galettes Le potiron s’associe à merveille avec le chou-fleur, pour une délicieuse recette de saison.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 potiron
- 1/2 choux fleur
- 150g de crème végétale
- 100g de pois chiches cuits et égouttés
- 75g de farine de maïs
- 75g de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 2 branches de persil
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Des épices selon vos goûts : ras el hanout, piment doux, cumin, etc.
Etapes
1 Préchauffez votre four à 190°C. Dans un bol, mélangez les pois chiches l’huile d’olive et les épices de votre choix. Salez et poivrez.2 Etalez les pois chiches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au grill environ 10 minutes. Arrêtez la cuisson lorsqu’ils sont bien dorés et qu’ils craquent sous la dent !
3 Pendant la cuisson des pois chiches, coupez le 1/2 potiron en morceaux et récupérez les têtes de chou-fleur. Faites cuire le potiron et le chou-fleur environ 15 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et réservez le bouillon de légumes.
4 Réalisez l’appareil à galettes : mélangez au blender ou au fouet les œufs, la farine, les flocons d’avoine, 50 g de potiron cuit, des épices, et 100 ml du bouillon de légumes.
5 Préparez maintenant la crème aux épices : mélangez la crème avec le persil haché, une pincée de cumin, une pincée de ras el hanout et une pincée de piment doux (vous pouvez remplacer par les épices que vous aimez). Salez légèrement et poivrez.
6 Faites légèrement dorer le potiron et le chou-fleur à la poêle avec le miel, un peu d’huile d’olive et des épices.
7 En parallèle, faites cuire les galettes en les étalant à l’aide d’une spatule dans une poêle à crêpes sur une épaisseur de 2/3 mm afin de pouvoir les garnir ensuite.
Pour le dressage : tartinez vos galettes encore chaudes de sauce puis disposez joliment vos légumes. Terminez avec quelques pois chiches grillés !
Avec les restes du potiron et du chou-fleur, vous pouvez faire une délicieuse soupe : les deux se marient très bien ensemble !
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