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Des recettes à base d'agneau

Message par Invité le Dim 08 Fév 2009, 17:57

Brochette de foie d'agneau (4 pers.)

Ingrédients :
500g de foie d'agneau (j'ai mélangé aussi des coeurs)
3 gousses d'ail
2 oignons
feuilles de salade
pain libanais
coriandre
sel, poivre

Découpez le foie d'agneau en dés et roulez-les dans un mélange d'ail pilé, d'oignon haché et de coriandre.
Enfilez les dés sur de petites brochettes et faites griller sur un barbecue (ou une poêle grill) 10 min. au plus
En fin de cuisson, assaisonnez de sel, poivre et présentez sur une tranche de pain libanais avec une feuille de salade.
À servir avec des quartiers de citron.

Terrine de chou au porc et à l'agneau (6 pers.)

Ingrédients :
1 chou vert
350g de porc haché
350g d'agneau haché
1 oignon
2 échalotes
3 cuil. à soupe de crème fraîche
2 oeufs
2 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre

Éliminez les feuilles extérieures du chou. Détachez environ 8 grandes feuilles. Découpez le reste du chou en brunoise.
Faites blanchir les feuilles réservées dans une casserole d'eau bouillante salée 2 à 3 min. Égouttez-les, plongez-les rapidement dans l'eau froide et déposez-les délicatement sur du papier absorbant.
Pelez et hachez l'oignon et les échalotes.
Préchauffez le four th. 6 (180° C).
Disposez dans le four un grand plat pouvant contenir la terrine. Mettez de l'eau dans ce plat pour faire un bain-marie.
Faites chauffer une grande sauteuse avec l'huile. Faites revenir le hachis d'oignon et d'échalotes, puis ajoutez les viandes et la brunoise de chou. Salez et poivrez.
Faites revenir 4 à 5 min.
Versez dans un saladier et laisser tiédir.
Ajoutez les oeufs entiers et la crème fraîche. Mélangez.
Chemisez une terrine beurrée avec les feuilles de chou.
Remplissez la terrine avec la préparation.
Fermez la terrine avec les feuilles de chou et couvrez hermétiquement.
Enfournez dans le bain-marie chaud pour 1 h.
Sortez la terrine du four et laissez-la refroidir avant de la démouler. Servez avec des condiments au vinaigre, des pickles, des chutneys.

Ces recettes sont inspirées des recettes éditées par Les Clés du Savoir.

Bonne cuisine et bon appétit !

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