Salade de lentilles vertes, concombre, radis et coriandre ou persil
Salade de lentilles vertes, concombre, radis et coriandre ou persil
Recette tirée de YUKA
Privilégiez des fruits et légumes biologiques car c’est dans la peau que se concentrent une grande partie des antioxydants Or, les pesticides se concentrent eux aussi dans la peau.
1 Faites cuire les lentilles selon les instructions indiquées sur le paquet. Une fois cuites, passez-les sous l’eau froide pour les refroidir et réservez-les dans un saladier.
2 Coupez les fanes de radis. Lavez les radis et le concombre. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, coupez des tranches fines de concombre et de radis puis coupez l’oignon rouge en fines lamelles.
3 Mélangez le concombre, le radis et l’oignon rouge avec les lentilles. Optionnel : complétez la salade avec des dés de feta.
4 Pour préparer l’assaisonnement, effeuillez la coriandre et hachez finement les feuilles avec un ciseau ou un couteau. Dans un bol, mélangez la coriandre avec le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
5 Rajoutez l’assaisonnement à la salade et mélangez le tout.
Bon appétit
Privilégiez des fruits et légumes biologiques car c’est dans la peau que se concentrent une grande partie des antioxydants Or, les pesticides se concentrent eux aussi dans la peau.
Ingrédients 4 personnes
- 180g de lentilles vertes crues (environ 450g cuites)
- 10 radis roses
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon rouge
- Le jus d’un citron
- 5 c.s d’huile d’olive
- 10 branches de coriandre (ou de persil)
- Sel, poivre
- Optionnel : 200g de feta
1 Faites cuire les lentilles selon les instructions indiquées sur le paquet. Une fois cuites, passez-les sous l’eau froide pour les refroidir et réservez-les dans un saladier.
2 Coupez les fanes de radis. Lavez les radis et le concombre. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, coupez des tranches fines de concombre et de radis puis coupez l’oignon rouge en fines lamelles.
3 Mélangez le concombre, le radis et l’oignon rouge avec les lentilles. Optionnel : complétez la salade avec des dés de feta.
4 Pour préparer l’assaisonnement, effeuillez la coriandre et hachez finement les feuilles avec un ciseau ou un couteau. Dans un bol, mélangez la coriandre avec le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
5 Rajoutez l’assaisonnement à la salade et mélangez le tout.
Bon appétit
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