POISSONS livraison le 18 Février
Croquer bio, bel et bien bon autour de Saverdun (Basse-Ariège) :: DES PRODUITS BIOS et LOCAUX :: POISSONS
Page 1 sur 1
POISSONS livraison le 18 Février
La prochaine livraison de poissons bios aura lieu le
JEUDI 18 Février à Saverdun, chez nous comme d'habitude.
Vous trouverez ci-joint le tableau à me retourner complété à
et accompagné de votre règlement à l'ordre des VIVIERS CATHARES, avant le MERCREDI 10 Février, impérativement.
En cas de commande d'une plaque de saumon fumé d'un kilo (37 euros le kilo), le règlement se fait lors de la remise de la commande, donc voir avec moi.
Concernant ces produits :
Quel approvisionnement ?
"Les Viviers Cathares", un atelier de transformation labellisé en AB, associé à la ferme piscicole en agriculture biologique avec élevage de truites, le tout à Monbel (09).
Quels poissons ?
- truite provenant de la ferme piscicole
- saumon provenant d'un élevage en Ecosse
- bar et daurade provenant d'un élevage dans les îles du Frioul, en méditerranée face à Marseille
le tout labellisé en Agriculture Biologique
Quelles qualités ?
- les élevages respectent le cahier des charges bio (alimentation et conditions d'élevage)
- la ferme piscicole de Montbel garantit une non utilisation d'antibiotiques et de vaccins (même au dosage toléré par le label AB) et a mis en place une prévention par l'utilisation de produits et moyens naturels (huiles essentielles, limite maximum du stress, ....)
- l'atelier de transformation est aux normes "d'ultra fraicheur" en plus du label bio et les livraisons sont assurées par camion frigorifique.
- sur le plan environnemental, les eaux sont traitées par lagunage avec double bassin et les déchets de découpe ramassés par équarisseur.
Quelle transformation ?
- totalité de la transformation faite sur place l'après midi pour une livraison le soir à partir de poissons tués le matin même ou la veille
- selon les poissons : portions (poisson pour une personne), filets, pavés ou grospoissons entiers, poisson fumé, tartare
- poissons éviscérés
Quels conditionnement ?
- emballage sous vide en part individuelle ce qui permet une congélation dès la livraison, avec indication du poids de chaque portion, facilité pour partager un colis.
- colis variant de 2 à 2.5 kg selon le poisson et la transformation commandés
- chaque colis ne comporte qu'un seul produit (ex: truite portion ou filet de truite mais pas les 2 dans un même colis)
Pour une qualité gustative maximale, il est conseillé de consommer le poisson en frais sous 24 heures ; au-delà, il vaut mieux le congeler.
Où trouver des infos complémentaires ?
http://www.vivierscathares.com/
http://www.linnovationmodedemploi.fr/Menu_Films_08/Jean_Marc_PIRLOT.html (renseignements complémentaires sur l'alimentation)
http://www.provaqua.com/ (élévage du Frioul - bars et daurades)
JEUDI 18 Février à Saverdun, chez nous comme d'habitude.
Vous trouverez ci-joint le tableau à me retourner complété à
et accompagné de votre règlement à l'ordre des VIVIERS CATHARES, avant le
En cas de commande d'une plaque de saumon fumé d'un kilo (37 euros le kilo), le règlement se fait lors de la remise de la commande, donc voir avec moi.
Concernant ces produits :
Quel approvisionnement ?
"Les Viviers Cathares", un atelier de transformation labellisé en AB, associé à la ferme piscicole en agriculture biologique avec élevage de truites, le tout à Monbel (09).
Quels poissons ?
- truite provenant de la ferme piscicole
- saumon provenant d'un élevage en Ecosse
- bar et daurade provenant d'un élevage dans les îles du Frioul, en méditerranée face à Marseille
le tout labellisé en Agriculture Biologique
Quelles qualités ?
- les élevages respectent le cahier des charges bio (alimentation et conditions d'élevage)
- la ferme piscicole de Montbel garantit une non utilisation d'antibiotiques et de vaccins (même au dosage toléré par le label AB) et a mis en place une prévention par l'utilisation de produits et moyens naturels (huiles essentielles, limite maximum du stress, ....)
- l'atelier de transformation est aux normes "d'ultra fraicheur" en plus du label bio et les livraisons sont assurées par camion frigorifique.
- sur le plan environnemental, les eaux sont traitées par lagunage avec double bassin et les déchets de découpe ramassés par équarisseur.
Quelle transformation ?
- totalité de la transformation faite sur place l'après midi pour une livraison le soir à partir de poissons tués le matin même ou la veille
- selon les poissons : portions (poisson pour une personne), filets, pavés ou grospoissons entiers, poisson fumé, tartare
- poissons éviscérés
Quels conditionnement ?
- emballage sous vide en part individuelle ce qui permet une congélation dès la livraison, avec indication du poids de chaque portion, facilité pour partager un colis.
- colis variant de 2 à 2.5 kg selon le poisson et la transformation commandés
- chaque colis ne comporte qu'un seul produit (ex: truite portion ou filet de truite mais pas les 2 dans un même colis)
Pour une qualité gustative maximale, il est conseillé de consommer le poisson en frais sous 24 heures ; au-delà, il vaut mieux le congeler.
Où trouver des infos complémentaires ?
http://www.vivierscathares.com/
http://www.linnovationmodedemploi.fr/Menu_Films_08/Jean_Marc_PIRLOT.html (renseignements complémentaires sur l'alimentation)
http://www.provaqua.com/ (élévage du Frioul - bars et daurades)
- Fichiers joints
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Prochaine livraison de poissons
» POISSONS, prochaine livraison
» POISSONS, livraison le Jeudi 15 Octobre à Saverdun
» JUIN 2021 nouvelle livraison de poissons bios
» Poissons bios: prochaine livraison Jeudi 12 Mars 2020
» POISSONS, prochaine livraison
» POISSONS, livraison le Jeudi 15 Octobre à Saverdun
» JUIN 2021 nouvelle livraison de poissons bios
» Poissons bios: prochaine livraison Jeudi 12 Mars 2020
Croquer bio, bel et bien bon autour de Saverdun (Basse-Ariège) :: DES PRODUITS BIOS et LOCAUX :: POISSONS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
» Prochaine livraison de poissons
» Des endives bios produites localement!!
» Paniers de légumes bios chaque semaine
» COMPAREZ LES LABELS