Salade de pastèque, tomate, feta et menthe
Salade de pastèque, tomate, feta et menthe
Recette tirée de YUKA
La pastèque est gorgée d’eau à près de 95%. Elle est donc très désaltérante et elle préserve de la déshydratation. Sa chair est riche en lycopène, un antioxydant très protecteur.
1 Coupez la pastèque en deux puis en quartiers fin. Retirez la peau, coupez-la en cubes. Lavez les tomates cerises et coupez-les en quatre. Dans un saladier, réservez la pastèque et les tomates cerises.
2 Ensuite, coupez le demi-oignon rouge et la feta en petits cubes.
3 Pour l’assaisonnement, hachez finement la menthe et mélangez-la dans un bol avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
4 Mélangez le tout dans votre saladier et conservez la salade au frais avant de la déguster.
Bon appétit
La pastèque est gorgée d’eau à près de 95%. Elle est donc très désaltérante et elle préserve de la déshydratation. Sa chair est riche en lycopène, un antioxydant très protecteur.
Ingrédients 4 personnes
- 1kg de pastèque (avec la peau)
- 140g de feta
- 10 tomates cerises
- 1/2 oignon rouge
- 10 feuilles de menthe
- 5 c.s d’huile d’olive
- 3 c.s de vinaigre de cidre
- Sel, poivre
1 Coupez la pastèque en deux puis en quartiers fin. Retirez la peau, coupez-la en cubes. Lavez les tomates cerises et coupez-les en quatre. Dans un saladier, réservez la pastèque et les tomates cerises.
2 Ensuite, coupez le demi-oignon rouge et la feta en petits cubes.
3 Pour l’assaisonnement, hachez finement la menthe et mélangez-la dans un bol avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
4 Mélangez le tout dans votre saladier et conservez la salade au frais avant de la déguster.
Bon appétit
Sujets similaires
» La tomate cœur de bœuf, une supercherie!!!
» Salade épinards, endives, oranges, figues sèches & noix
» Salade de lentilles vertes, concombre, radis et coriandre ou persil
» Courges farcies au sarrasin, crème de coco, oeuf cocotte et feta
» Salade épinards, endives, oranges, figues sèches & noix
» Salade de lentilles vertes, concombre, radis et coriandre ou persil
» Courges farcies au sarrasin, crème de coco, oeuf cocotte et feta
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 04 Mar 2022, 14:01 par jean luc
» Prochaine livraison de poissons
Mer 09 Fév 2022, 09:33 par jean luc
» Des endives bios produites localement!!
Sam 05 Fév 2022, 07:18 par jean luc
» Paniers de légumes bios chaque semaine
Ven 04 Fév 2022, 09:50 par jean luc
» COMPAREZ LES LABELS
Ven 04 Fév 2022, 09:36 par jean luc