Croquer bio, bel et bien bon autour de Saverdun (Basse-Ariège)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Calendrier des livraisons du mois de Mars 2022
Radis japonais ou "Daïkon" EmptyVen 04 Mar 2022, 14:01 par jean luc

» Prochaine livraison de poissons
Radis japonais ou "Daïkon" EmptyMer 09 Fév 2022, 09:33 par jean luc

» Des endives bios produites localement!!
Radis japonais ou "Daïkon" EmptySam 05 Fév 2022, 07:18 par jean luc

» Paniers de légumes bios chaque semaine
Radis japonais ou "Daïkon" EmptyVen 04 Fév 2022, 09:50 par jean luc

» COMPAREZ LES LABELS
Radis japonais ou "Daïkon" EmptyVen 04 Fév 2022, 09:36 par jean luc

ON AIME

Le Deal du moment : -47%
DOMO DO1032SV – Aspirateur balai 2 en 1
Voir le deal
49.99 €

Radis japonais ou "Daïkon"

Aller en bas

Radis japonais ou "Daïkon" Empty Radis japonais ou "Daïkon"

Message par jean luc Jeu 02 Mar 2017, 16:29

Légume racine de la famille des crucifères.
L'un des légumes les plus utilisés dans la cuisine japonaise appelé aussi "Daikon". Ce radis qui ressemble à une grosse carotte n'en est pas une et est bien un radis japonais. Il peut être de chair noire, rose ou verte, mais on le trouve le plus souvent à chair blanche (le plus répandu).
Ce radis a des vertus médicinales car il contient de la vitamine C et il permet une meilleure digestion.
Le radis japonais peut être cru, cuit à la vapeur, bouilli ou sauté au wok.
 Les fanes de ce radis, pourront être ajoutées en bâtonnets de 5 cm à des soupes afin de changer le goût et donner du croquant à la soupe.
jean luc
jean luc

Messages : 347
Date d'inscription : 16/09/2008
Age : 76
Localisation : Saverdun

http://echo-saverdun.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum