Derniers sujets
» Novembre, Décembre les dates essentielles!
Radis japonais ou "Daïkon" EmptyMer 20 Nov 2019, 07:20 par jean luc

» Fruits et légumes de novembre
Radis japonais ou "Daïkon" EmptyMer 20 Nov 2019, 07:08 par jean luc

» Spiruline, nouveau producteur
Radis japonais ou "Daïkon" EmptyMar 12 Nov 2019, 07:21 par jean luc

» Réponses à des questions sur la composition des paniers
Radis japonais ou "Daïkon" EmptyJeu 12 Sep 2019, 14:42 par jean luc

» Fruits et Légumes de Septembre
Radis japonais ou "Daïkon" EmptyMer 11 Sep 2019, 06:19 par jean luc


Radis japonais ou "Daïkon"

Aller en bas

Radis japonais ou "Daïkon" Empty Radis japonais ou "Daïkon"

Message par jean luc le Jeu 02 Mar 2017, 16:29

Légume racine de la famille des crucifères.
L'un des légumes les plus utilisés dans la cuisine japonaise appelé aussi "Daikon". Ce radis qui ressemble à une grosse carotte n'en est pas une et est bien un radis japonais. Il peut être de chair noire, rose ou verte, mais on le trouve le plus souvent à chair blanche (le plus répandu).
Ce radis a des vertus médicinales car il contient de la vitamine C et il permet une meilleure digestion.
Le radis japonais peut être cru, cuit à la vapeur, bouilli ou sauté au wok.
 Les fanes de ce radis, pourront être ajoutées en bâtonnets de 5 cm à des soupes afin de changer le goût et donner du croquant à la soupe.


  "manger bio ne suffit pas"
jean luc
jean luc

Messages : 309
Date d'inscription : 16/09/2008
Age : 71
Localisation : Saverdun

http://echo-saverdun.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum