Radis japonais ou "Daïkon"
Radis japonais ou "Daïkon"
Légume racine de la famille des crucifères.
L'un des légumes les plus utilisés dans la cuisine japonaise appelé aussi "Daikon". Ce radis qui ressemble à une grosse carotte n'en est pas une et est bien un radis japonais. Il peut être de chair noire, rose ou verte, mais on le trouve le plus souvent à chair blanche (le plus répandu).
Ce radis a des vertus médicinales car il contient de la vitamine C et il permet une meilleure digestion.
Le radis japonais peut être cru, cuit à la vapeur, bouilli ou sauté au wok.
Les fanes de ce radis, pourront être ajoutées en bâtonnets de 5 cm à des soupes afin de changer le goût et donner du croquant à la soupe.
L'un des légumes les plus utilisés dans la cuisine japonaise appelé aussi "Daikon". Ce radis qui ressemble à une grosse carotte n'en est pas une et est bien un radis japonais. Il peut être de chair noire, rose ou verte, mais on le trouve le plus souvent à chair blanche (le plus répandu).
Ce radis a des vertus médicinales car il contient de la vitamine C et il permet une meilleure digestion.
Le radis japonais peut être cru, cuit à la vapeur, bouilli ou sauté au wok.
Les fanes de ce radis, pourront être ajoutées en bâtonnets de 5 cm à des soupes afin de changer le goût et donner du croquant à la soupe.
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