Derniers sujets

Une blanquette de Limoux délicieuse!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Une blanquette de Limoux délicieuse!

Message par jean luc le Mer 22 Jan 2014, 15:43

Le producteur est Pascal Pavie.
Il cultive 2,5 hectares de vignes sous mention Nature & Progrès depuis 1980. Il fait lui-même la vinification en Blanquette.
La vinification suit le cahier des charges N&P.
Cette blanquette est fruitée. Une partie de ses sucres n'est pas transformée en alcool. Elle se boit fraiche aussi bien en apéritif (même en accompagnement de foie gras) qu'en dessert.
Elle existe en méthode ancestrale soit en "Doux" 6° soit en "demi-sec" 8°
En brut, 12°, selon la méthode champenoise.
Avec le cépage Mauzac de la blanquette Pascal fait aussi du jus de raisin blanc et de la Carthagène, 17°
Pascal est adhérent de la Confédération Paysanne et à ce titre très impliqué en tant que citoyen: OGM, huile de palme, installation de jeunes agriculteurs ...
** le petit plus: Pascal récupère les cartons d'emballage et les bouteilles vides (bien les rincer sitôt vidées). Ok, ça nous demande un effort mais quelle avancée environnementale.
Sur Saverdun, les commandes groupées ont lieu fin Mars, fin Juin et fin Décembre.
Pour s'inscrire ou avoir plus de renseignements: commandes-saverdun@laposte.net
Comme toute boisson alcoolisée, à consommer avec modération et "boire ou conduire!"


  "manger bio ne suffit pas"

jean luc

Messages : 259
Date d'inscription : 16/09/2008
Age : 68
Localisation : Saverdun

http://echo-saverdun.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum