Une blanquette de Limoux délicieuse!
Croquer bio, bel et bien bon autour de Saverdun (Basse-Ariège) :: DES PRODUITS BIOS et LOCAUX :: Blanquette de LIMOUX
Page 1 sur 1
Une blanquette de Limoux délicieuse!
Le producteur est Pascal Pavie.
Il cultive 2,5 hectares de vignes sous mention Nature & Progrès depuis 1980. Il fait lui-même la vinification en Blanquette.
La vinification suit le cahier des charges N&P.
Cette blanquette est fruitée. Une partie de ses sucres n'est pas transformée en alcool. Elle se boit fraiche aussi bien en apéritif (même en accompagnement de foie gras) qu'en dessert.
Elle existe en méthode ancestrale soit en "Doux" 6° soit en "demi-sec" 8°
En brut, 12°, selon la méthode champenoise.
Avec le cépage Mauzac de la blanquette Pascal fait aussi du jus de raisin blanc et de la Carthagène, 17°
Pascal est adhérent de la Confédération Paysanne et à ce titre très impliqué en tant que citoyen: OGM, huile de palme, installation de jeunes agriculteurs ...
** le petit plus: Pascal récupère les cartons d'emballage et les bouteilles vides (bien les rincer sitôt vidées). Ok, ça nous demande un effort mais quelle avancée environnementale.
Sur Saverdun, les commandes groupées ont lieu fin Mars, fin Juin et fin Décembre.
Pour s'inscrire ou avoir plus de renseignements: commandes-saverdun@laposte.net
Comme toute boisson alcoolisée, à consommer avec modération et "boire ou conduire!"
Il cultive 2,5 hectares de vignes sous mention Nature & Progrès depuis 1980. Il fait lui-même la vinification en Blanquette.
La vinification suit le cahier des charges N&P.
Cette blanquette est fruitée. Une partie de ses sucres n'est pas transformée en alcool. Elle se boit fraiche aussi bien en apéritif (même en accompagnement de foie gras) qu'en dessert.
Elle existe en méthode ancestrale soit en "Doux" 6° soit en "demi-sec" 8°
En brut, 12°, selon la méthode champenoise.
Avec le cépage Mauzac de la blanquette Pascal fait aussi du jus de raisin blanc et de la Carthagène, 17°
Pascal est adhérent de la Confédération Paysanne et à ce titre très impliqué en tant que citoyen: OGM, huile de palme, installation de jeunes agriculteurs ...
** le petit plus: Pascal récupère les cartons d'emballage et les bouteilles vides (bien les rincer sitôt vidées). Ok, ça nous demande un effort mais quelle avancée environnementale.
Sur Saverdun, les commandes groupées ont lieu fin Mars, fin Juin et fin Décembre.
Pour s'inscrire ou avoir plus de renseignements: commandes-saverdun@laposte.net
Comme toute boisson alcoolisée, à consommer avec modération et "boire ou conduire!"
Sujets similaires
» Blanquette: livraison de Mars 2014
» De la blanquette de Limoux pour Décembre
» Blanquette de Limoux, livraison le 13 Mai 2016
» Blanquette de Limoux, Avril 2017
» Blanquette de Limoux pour les fêtes de fin d'année..
» De la blanquette de Limoux pour Décembre
» Blanquette de Limoux, livraison le 13 Mai 2016
» Blanquette de Limoux, Avril 2017
» Blanquette de Limoux pour les fêtes de fin d'année..
Croquer bio, bel et bien bon autour de Saverdun (Basse-Ariège) :: DES PRODUITS BIOS et LOCAUX :: Blanquette de LIMOUX
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 04 Mar 2022, 14:01 par jean luc
» Prochaine livraison de poissons
Mer 09 Fév 2022, 09:33 par jean luc
» Des endives bios produites localement!!
Sam 05 Fév 2022, 07:18 par jean luc
» Paniers de légumes bios chaque semaine
Ven 04 Fév 2022, 09:50 par jean luc
» COMPAREZ LES LABELS
Ven 04 Fév 2022, 09:36 par jean luc