Croquer bio, bel et bien bon autour de Saverdun (Basse-Ariège)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
ON AIME

-40%
Le deal à ne pas rater :
Couette anti-Acariens – 220 x 240 cm – Blanc
20.99 € 34.99 €
Voir le deal

Moelleux au chocolat et potimarron

Aller en bas

Moelleux au chocolat et potimarron Empty Moelleux au chocolat et potimarron

Message par jean luc Jeu 28 Oct 2021, 06:30

Le moelleux au chocolat est probablement en tête de nos desserts préférés ! Pour le rendre un peu plus léger, nous l’avons réalisé avec de la purée de potimarron, sans beurre et avec beaucoup moins de sucre. Le résultat est bluffant 

Ingrédients6 personnes


  • 1 potimarron
  • 200g de chocolat noir 70%
  • 40g de farine de châtaigne
  • 40g de sucre cassonade
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

NB : vous n’aurez pas besoin de tout le potimarron dans la recette mais nous vous expliquons sous la recette comment cuisiner les restes !

Etapes

1 Commencez par préparer la purée de potimarron. Brossez le potimarron, coupez le deux, enlevez les graines et la partie fibreuse. Coupez les moitiés en petits cubes et faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau pendant 15 à 20 minutes. Égouttez puis mixez les morceaux ou écrasez-les au presse-purée.
2 Préchauffez votre four à 180°C. Puis, faites fondre le chocolat au bain marie.
3 Mélangez 125g de purée de potimarron avec le sucre cassonade, le sel et les œufs battus.
4 Ajoutez le chocolat fondu et incorporez délicatement la farine de châtaigne.
5 Versez la pâte dans un moule huilé et fariné, puis enfournez et faites cuire pendant 20 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir propre. Dégustez tiède, c’est encore meilleur !

Vous pouvez utiliser les restes de la purée de potimarron pour accompagner vos plats, ou encore la transformer en délicieuse soupe ! Voici deux recettes de soupes réalisées avec de la courge butternut, qui peut être remplacée par du potimarron :

  • Velouté de butternut et châtaignes
  • Velouté butternut et lentilles corail au lait de coco

Autres recettes sur YUKA


  "manger bio ne suffit pas"
jean luc
jean luc

Messages : 341
Date d'inscription : 16/09/2008
Age : 74
Localisation : Saverdun

http://echo-saverdun.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum