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Message par jean luc Mer 16 Avr 2014, 14:46

Pour deux grandes salades

Préparation : 10 min

- 100 g environ de jeunes pousses d’épinards
- 2 petites endives
- 2 oranges bien juteuses
- une dizaine de figues séchées
- 1 ou 2 poignées de cerneaux de noix
- des graines grillées (tournesol, sésame, lin, courge, etc.)
- quelques brins de ciboulette


Pour la vinaigrette :

- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 orange (pour leur jus)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe d’eau
- sel, poivre

Préparez votre vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients. Conservez.

Préparez votre salade : rincez les endives et détaillez-les en petits morceaux. Mélangez avec les jeunes pousses d’épinard. Pelez à vif les oranges et coupez-les en petits morceaux. Coupez les figues en deux.

Mélangez l’ensemble des ingrédients et servez accompagné de la vinaigrette à l’orange. Et c’est tout !

Bon appétit !
recette de Cocotte & Biscotte.
jean luc
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