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POISSONS, livraison le Jeudi 15 Octobre à Saverdun

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POISSONS, livraison le Jeudi 15 Octobre à Saverdun

Message par jean luc le Sam 26 Sep 2015, 12:57

Une seule adresse pour commander ou se renseigner:
commandes-saverdun@laposte.net


Quelques renseignements sur les poissons livrés:

Quel approvisionnement ?
"Les Viviers Cathares", un atelier de transformation labellisé en AB, associé à la ferme piscicole  en agriculture biologique avec élevage de truites, le tout à Monbel (09).

Quels poissons ?
- truite provenant de la ferme piscicole
- saumon provenant d'un élevage en Ecosse
- bar et daurade provenant d'un élevage dans les îles du Frioul, en méditerranée face à Marseille
le tout labellisé en Agriculture Biologique

Quelles qualités ?
- les élevages respectent le cahier des charges bio (alimentation et conditions d'élevage)
- la ferme piscicole de Montbel garantit une non utilisation d'antibiotiques et de vaccins (même au dosage toléré par le label AB) et a mis en place une prévention par l'utilisation de produits et moyens naturels (huiles essentielles, limite maximum du stress, ....)
- l'atelier de transformation est aux normes "d'ultra fraicheur" en plus du label bio et les livraisons sont assurées par camion frigorifique.
- sur le plan environnemental, les eaux sont traitées par lagunage avec double bassin et les déchets de découpe ramassés par équarisseur.

Quelle transformation ? 

- totalité de la transformation faite sur place l'après midi pour une livraison le soir à partir de poissons tués le matin même ou la veille

- selon les poissons : portions (poisson pour une personne), filets, pavés ou grospoissons entiers, poisson fumé, tartare
- poissons éviscérés
 
Quels conditionnement ?
- emballage sous vide en part individuelle ce qui permet une congélation dès la livraison, avec indication du poids de chaque portion, facilité pour partager un colis.

- colis variant de 2 à 2.5 kg selon le poisson et la transformation commandés 
- chaque colis ne comporte qu'un seul produit (ex: truite portion ou filet de truite mais pas les 2 dans un même colis)

Pour une qualité gustative maximale, il est conseillé de consommer le poisson en frais sous 24 heures ; au-delà, il vaut mieux le congeler.

Où trouver des infos complémentaires ?
http://www.vivierscathares.com/

http://www.linnovationmodedemploi.fr/Menu_Films_08/Jean_Marc_PIRLOT.html (renseignements complémentaires sur l'alimentation)

http://www.provaqua.com/ (élévage du Frioul - bars et daurades)


  "manger bio ne suffit pas"

jean luc

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