Derniers sujets

Quelques utilisations de la Blanquette de Limoux.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Quelques utilisations de la Blanquette de Limoux.

Message par jean luc le Lun 16 Juin 2014, 12:39

J'ai glané quelques recettes d'utilisation de la Blanquette en coktails. Bonne dégustation.

Blanquette de Limoux méthode ancestrale : un vin très léger, juste sucré, excellent pour terminer un repas, pour un goûter d'anniversaire ou un moment festif (en accompagnement de foie gras aussi).
Quelques heures avant de servir (au moins 1 heure), mettre la bouteille au réfrigérateur, jamais couchée ( le bouchon peut avoir tendance à partir vite quand on l'ouvre). Ne pas la remuer en l'ouvrant pour éviter la remontée du dépôt, spécifique à ce procédé de vinification

·        Cocktail au citron : Blanquette de limoux, Riesling, citrons, sucre.

Pour 8 personnes
1,5 litre de Riesling
75 cl de Blanquette de Limoux
4 citrons non traités
 150 g de sucre

   Laver et essuyer les citrons.
   
   Les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
   
   Mélanger le vin blanc et le sucre dans un récipient hermétique, ajouter les tranches de citron. Fermer. Réserver au réfrigérateur en remuant et en pressant le citron de temps en temps.
   
   Au moment de servir ajouter la Blanquette très fraiche.

Autre idée :
·        Pour 6 personnes

   1 bouteille de Blanquette

   1 mesure de cointreau

   1 mesure de jus d'orange pressée

   1 mesure de sucre de canne

tout mélanger et servir très frais,


·        Blanquette frappée aux framboises : Blanquette de Limoux, Liqueur de framboises, citron, sucre glace, sucre en poudre, menthe fraîche, groseilles, framboises.


·        Cup : Blanquette de Limoux, Kirsch, Triple sec (Cointreau, Grand Marnier), sucre, fruits de saison.

·        Ananas Cup : Blanquette de Limoux, Rhum blanc, sucre de canne, ananas.

·        Pastis Royal : Blanquette de Limoux, Pastis.

·        Soleil couchant : Blanquette de Limoux, Liqueur de lychees, jus d'oranges, sirop de grenadine.

·        Soupe Angevine : Blanquette de Limoux, jus de citrons, sirop de sucre de canne, triple sec (Cointreau, Grand Marnier).

·        Bellini : Blanquette de Limoux, Nectar de pêche.

·        Bonaparte : Blanquette de Limoux, Liqueur de mandarine, Curaçao bleu, sirop de grenadine, jus de pamplemousse.

·        Blanquette cocktail : Blanquette de Limoux, morceau de sucre brun, Angostura, Cognac.

·        Blanquette aux fruits : Blanquette de Limoux, jus de fruits, Liqueur de fraise.


  "manger bio ne suffit pas"

jean luc

Messages : 259
Date d'inscription : 16/09/2008
Age : 68
Localisation : Saverdun

http://echo-saverdun.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum