les poissons des viviers cathares
Croquer bio, bel et bien bon autour de Saverdun (Basse-Ariège) :: DES PRODUITS BIOS et LOCAUX :: POISSONS
Page 1 sur 1
les poissons des viviers cathares
Cet approvisionnement permet aussi aux enfants (et donc aux parents !!) d'y trouver plus facilement leur compte puisqu'un certain nombre de produits sont "sans arrêtes" puisqu'en filets ou en pavés !!
Visite avec Jean Luc des "Viviers Cathares", un atelier de transformation labellisé en AB, associé à la ferme piscicole en agriculture biologique avec élevage de truites, le tout à Monbel .
- Quels poissons ?
- truite provenant de la ferme piscicole
- saumon provenant d'un élevage en Ecosse
- bar et daurade provenant d'un élevage dans les îles du Frioul,en méditérranée
le tout labellisé en Agriculture Biologique
- Quelles qualités ?
- les élevages respectent le cahier des charges bio (alimentation et conditions d'élevage)
- la ferme piscicole de Monbel garantit une non utilisation d'antibiotiques et de vaccins (même au dosage toléré par le label AB) et a mis en place une prévention par l'utilisation de produits et moyens naturels (huiles essentielles, limite maximum du stress, ....)
- l'atelier de transformation est aux normes "d'ultra fraîcheur" en plus du label bio et les livraisons sont assurées par camion frigorifique.
- sur le plan environnemental, les eaux sont traitées par lagunage avec double bassin et les déchets de découpe ramassés par équarisseur.
- Quelle transformation ?
- totalité de la transformation faite sur place l'après midi pour une livraison le soir à partir de poissons tués le matin même ou la veille
- selon les poissons : portions (poisson pour une personne), filets, pavés ou gros poissons entiers, poisson fumé, tartare
- poissons éviscérés
- Quels conditionnement ?
- emballage sous vide en part individuelle ce qui permet une congélation dès la livraison.
- colis variant de 2 à 2.5 kg selon le poisson et la transformation commandés
- chaque colis ne comporte qu'un seul produit (ex: truite portion ou filet de truite mais pas les 2 dans un même colis)
- Quels sont les produits à commander ?
- colis truite portion bio - 10 pièces de truite entière vidée - environ 250g par pièce - soit colis de 2.5 kgs - prix : 24.00€ soit 9.60€/kg
- colis filets de truite bio - 10 filets de truite bio - environ 200 g par part - soit colis de 2 kgs - prix : 25.00€ soit 12.50€/kg
- colis bar (loup) des Calanques bio - 6 pièces - environ450 g/pièce - soit colis de 2.7 kg - prix: 41.00€ soit 15.19€/kg
- colis daurade bio - 5 pièces - environ 460 gr/pièce - soit colis de 2.3 kgs - prix : 36.00€ soit 15.65€/kg
- colis saumon bio - 10 pavés de saumon bio - environ 200g/pavé - soit colis de 2 kgs - prix: 32.00€ soit 16.00€/kg
Pour une qualité gustative maximale, il est conseillé de consommer le poisson frais sous 24 heures ; au-delà, il vaut mieux le congeler. Le poisson, contrairement à la viande ne se bonifie pas en vieillissant!
Laurence
Où trouver des infos complémentaires ?
http://www.vivierscathares.com/
http://www.linnovationmodedemploi.fr/Menu_Films_08/Jean_Marc_PIRLOT.html (renseignements complémentaires sur l'alimentation)
http://www.provaqua.com/ (élévage du Frioul - bars et daurades)[/i][/b]
lm76- Messages : 12
Date d'inscription : 10/10/2008
Sujets similaires
» POISSONS: le 28 Septembre
» Les poissons pour 2014
» POISSONS livraison le 18 Février
» Les livraisons de poissons en 2017
» POISSONS, prochaine livraison
» Les poissons pour 2014
» POISSONS livraison le 18 Février
» Les livraisons de poissons en 2017
» POISSONS, prochaine livraison
Croquer bio, bel et bien bon autour de Saverdun (Basse-Ariège) :: DES PRODUITS BIOS et LOCAUX :: POISSONS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 04 Mar 2022, 14:01 par jean luc
» Prochaine livraison de poissons
Mer 09 Fév 2022, 09:33 par jean luc
» Des endives bios produites localement!!
Sam 05 Fév 2022, 07:18 par jean luc
» Paniers de légumes bios chaque semaine
Ven 04 Fév 2022, 09:50 par jean luc
» COMPAREZ LES LABELS
Ven 04 Fév 2022, 09:36 par jean luc