Derniers sujets

PATES: nouvelle production mise en place

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

PATES: nouvelle production mise en place

Message par jean luc le Mar 15 Mai 2012, 08:40

"Jean-Jacques est paysan du côté de Tréziers (la ferme est à cheval entre l'Aude et l'Ariège, vers Mirepoix). Il pratique une agriculture paysanne avec le souhait de protéger et partager la biodiversité cultivée.

Ses produits: diverses pâtes sèches, aux blés durs anciens, petit épeautre, millet... farines pois chiches, sarrasin, kamut... Le tout cultivé en bio (Natute&Progrès) sur l'exploitation.
Les pâtes sont fabriquées et séchées sur l'exploitation, avec sa compagne Patricia."

Un petit exemple de leurs productions:
Farine pois chiches Farine sarrasin Farine kamut/blé de korasan Boulgour
Farine petit épeautre Asperges vertes en saison Pâtes aux blés durs anciens
Pâtes au petit épeautre Pâtes sarasin/petit épeautre/sans gluten
Formes des pâtes: tagliatelles, torsades, fusillis, coquillettes, macaronis Pâtes au blé dur trio 3 couleurs (tomate,ortie,betterave) Pâtes au petit épeautre Pâtes au millet


  "manger bio ne suffit pas"

jean luc

Messages : 259
Date d'inscription : 16/09/2008
Age : 68
Localisation : Saverdun

http://echo-saverdun.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum