Derniers sujets

Du nouveau: Fromages de brebis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Du nouveau: Fromages de brebis

Message par jean luc le Lun 15 Nov 2010, 15:14

Bonjour,
Je suis nouvelle productrice de fromage fermier de brebis sur le canton de Belpech (limitrophe Ariège/Haute-Garonne) et aimerais faire découvrir mon produit à l'association des croqueurs et paysans gourmands.
Cette année je fais de la tomme avec le lait de mes brebis: pâte pressée affinée 2-3 mois au lait cru entier de brebis, fromage de 2-3 kg vendu à la coupe à 22€/kg.
Mon troupeau est constitué de 35 brebis Lacaune et 35 agnelles (pour doubler la production en 2011) qui pâturent sur une surface de 37 ha en agroforesterie avec
parallèlement un troupeau de 100 brebis viande pour la production d'agneaux de qualité (Label Rouge du Pays d'Oc).
Mes terres étant en prairies naturelles, j'achète chez mes voisins les céréales ainsi que la paille de pois et de blé en agriculture conventionnelle, ce qui ne me permet pas d'entrer dans le Label de l'Agriculture Biologique à ce jour. Mais le troupeau comme les prairies sont conduits de la manière la plus naturelle possible.


  "manger bio ne suffit pas"

jean luc

Messages : 259
Date d'inscription : 16/09/2008
Age : 68
Localisation : Saverdun

http://echo-saverdun.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum